8月の旬食材の朝食メニュー

お知らせトピックス旬食材_朝食

8月の旬食材の朝食メニュー

鹿児島市にある「ホテルユニオン」では、8月の旬食材をふんだんに使った朝食ビュッフェが子連れ旅行にもぴったりの魅力的な内容となっています。特に注目したいのは、鹿児島名物「黒豚」を使った創作メニューと、夏野菜の代表格であるコーンやオクラを取り入れた料理の数々です。

🌽8月の旬食材を活かした朝食メニュー
まず初めは、「黒豚とコーンとオクラのピザ」のご紹介

 鹿児島の誇るブランド豚「六白黒豚」を使用したピザは、ジューシーな肉の旨味と、コーンの甘み、オクラのネバネバ食感が絶妙にマッチ。ソースに黒豚丼で大変ご好評を頂いている、甘辛い醤油ベースのたれで仕上げました。お子様にも食べやすく、栄養価も高い一品です。


🏨ホテルユニオンの魅力
六白亭との連携  ホテルユニオン内の「六白亭」では、黒豚料理を中心に鹿児島の味覚を堪能できます。連泊でも飽きない工夫がされており、観光の拠点としても最適です。

子連れ歓迎の観光拠点  鹿児島中央駅からアクセス良好で、駐車場も完備(台数に制限があるのでご予約をお願いします)。お子連れでも安心して滞在できる設備が整っています。

朝食バイキングの充実度  地元食材を活かしたビュッフェ形式の朝食は、季節感と栄養バランスに優れ、旅の楽しみのひとつに。旬の味覚を通して鹿児島の夏を感じられる内容です。

鹿児島観光の拠点として、ホテルユニオンは「食」と「快適さ」の両面で満足度の高い滞在を提供してくれます。特に8月は、黒豚と夏野菜のコラボレーションが光る朝食が魅力。家族旅行にもぴったりのホテルです。