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ピザが美味しいと評判のホテルユニオンの屋上ビアガーデンの旨い!ピッツア!をご紹介♪
2016年05月03日
今日は、ホテルユニオンの屋上ビアガーデンの石窯ピッツアをご紹介します。
ピッツアを2013年からはじめて4年を迎えます。
石窯で焼き上げるピッツアは、生地から焼き上げ石窯の温度は、500度から600度の状態で一気に焼き上げます。手前味噌ですが、本当に美味しいと評判をいただいています。
2013年から始めた「マルゲリータ」はもちろん、一番人気のピザで、モッツアレラチーズとトマトソースとバジルが絶妙なハーモニーを生み出し本当に美味しい一品です。
「ピッツア マルゲリータ」980円(税別)です。
そして、癖になる旨さの「黒豚とトマトのピッツア」980円(税別)です。
六白亭で使用している、鹿児島県産の黒豚を使用し黒豚とトマトのピザもソースをいろいろテストしていく中で、現在の照り焼き風ソースに落ち着いています。
さらに、黒豚とトマトのピッツアの仕上げにかける、ハニーマスタードは、蜂蜜の程よい甘さにマスタードと酸味が実にマイルドにそして照り焼き風ソースとマッチし旨いピッツアに仕上がっています。
そして、今年初登場の「桜島火山灰干しのきびなごピッツア」980円(税別)です。
桜島の火山灰と使用し作られた灰干しの「きびなご」。灰干しにすると、生臭さがなくなり、アミノ酸などの旨みが凝縮されるので、焼いても美味しいきびなごをアンチョビに見立て、ピザにしてみました。
「灰干しのきびなご」にガーリックバターソースと玉ねぎ、そして、仕上げのブラックペッパーで、シンプルだけと実に旨いピザができました。
よそのビアガーデンでは食べることのできない、美味しいそして旨いピッツアを生ビールを思う存分お楽しみください。